www.padiqq.com - Beberapa orang sering membuang kuning telur yang ada di piring mereka dengan alasan takut kadar kolesterolnya naik. Padahal seperti juga putih telur, kuning telur pun punya nilai gizi yang tinggi. Dengan mengonsumsi kuning telur dalam jumlah cukup maka bisa membantu seseorang terhindar dari osteoporosis atau pengeroposan tulang.
Tak hanya itu, ada beberapa alasan positif lainnya mengapa Anda tak seharusnya membuang kuning telur di piring makan Anda. Contohnya seperti yang terdapat dalam laman Boldsky seperti di bawah ini:
Banyak kandungan nutrisi
Nutrisi yang ada di dalam kuning telur lebih lengkap dan beragam, dibanding putih telur. Dalam putih telur hanya dominan dengan protein, sedang di kuningnya ada vitamin, mineral dan juga gizi lain.
Vitamin K
Salah satu jenis vitamin bergizi yang ada di dalam kuning telur adalah vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang, dan membuat Anda terhindar dari osteoporosis.
Otak sehat
Ada zat bernama kolin yang dibutuhkan oleh otak untuk tumbuh dan sehat. Mengonsumsi bagian tengah telur tersebut berarti membuat otak Anda jauh dari alzheimer dan depresi.
Cegah kanker
Nutrisi lain yang terdapat di dalamnya adalah selenium dan vitamin D. Ini adalah zat yang berguna untuk mengurangi risiko kanker usus besar dan payudara.
Darah bersih
Kolin yang terdapat di dalam telur membuat jantung lebih sehat dalam bekerja, kuat, dan itu berpengaruh terhadap kondisi darah Anda yang lebih bersih, karena fungsi jantung yang bekerja lebih baik.
Jauhkan peradangan
Kolin dalam kuning telur juga berguna untuk mengurangi terjadinya peradangan atau inflamasi dalam sel dan organ tubuh manusia.






0 Komentar untuk "6 Alasan Kuning Telur Harus Dikonsumsi Juga"