www.padiqq.com Jakarta Pada abad ke-19 buah asal Meksiko ini tersebar secara meluas di Indonesia. Kini buah berwarna hijau dan berbentuk sedikit lonjong atau bulat itu memiliki beragam jenis yang telah dikelola oleh para petani yang menanam atau membudidayakan buah bernama Avokad ini.
Avokad kaya akan serat, lemak tunggal, kandungan vitamin C, E dan K serta mineral yang dapat langsung dirasakan sekaligus oleh tubuh. Kandungan vitamin K dalam avokad berfungsi memelihara kesehatan tulang manusia, selain itu juga dapat membantu mengatur peredaran darah.
Nutrisi yang terkandung dalam avokad memang jumlahnya tak besar. Namun penelitian menunjukkan ada banyak manfaat kesehatan yang didapat ketika tubuh mendapat asupan avokad secara teratur, seperti yang dijelaskan oleh Penny M. Kris-Etheron seorang profesor nutrisi di Pennsylvania State University.
Beberapa uji klinis yang telah dilakukan melaporkan bahwa diet avokad dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Walau memiliki banyak kelebihan namun buah avokad juga mempunyai kelemahan terhadap kalori yang tinggi di setiap buahnya. Dr KrisSebuah studi pada tahun 2013 yang didanai oleh Hass Avocado Board juga mengemukakan bahwa orang yang memakan setengah buah avokad per harinya akan merasakan kenyang dengan cepat. Sayangnya, hal tersebut juga dapat menyebabkan kelebihan berat badan.
Etherton mengatakan, "Jadi berhati-hatilah dalam mengonsumsi alpukat, jangan mengonsumsi satu buah setiap hari walaupun buah ini memiliki sejumlah keuntungan untuk kesehatan tubuh," ucapnya pada New York Times. Ditulis Selasa (22/12/2015).





0 Komentar untuk "Cek Kandungan Baik dan Buruk pada Avokad"